ALEJANDRO nos ha sorprendido con una deliciosa receta de FABADA ASTURIANA.
Se trata de un plato muy típico de la cocina tradicional de Asturias.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de judias blancas grandes.
150 gr. de chorizo.
150 gr. de panceta.
1 morcilla.
sal
1 cebolla.
Agua.
MODO DE HACERLO:
La noche antes dejas las judías en remojo. En un caldero se ponen las judías cubiertas de agua.Se trata de un plato muy típico de la cocina tradicional de Asturias.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de judias blancas grandes.
150 gr. de chorizo.
150 gr. de panceta.
1 morcilla.
sal
1 cebolla.
Agua.
MODO DE HACERLO:
- Vamos añadiendo los embutidos, la sal y la cebolla picada.
- Se deja guisar, por dos o tres horas, removiendo para que no se pegue.
- Para que se guisen antes es conveniente "asustarlas" añadiendo dos o tres veces un vaso de agua fría.
- Un truquito final... para engordar la salsa, escachar dos o tres judías y remover.
INGREDIENTES:
1. Calabaza.
2. Papas.
3. Cebolla
4. Ajo
5. Sal
6. Aceite
7. Agua
MODO DE HACERLA:
- Se corta en trozos pequeños la calabaza, las papas la cebolla y el ajo.
- Se vierte lo que hemos picado en un caldero.
- Se le echa agua hasta cubrirlo, aceite y sal.
- Se deja guisar más o menos una hora.
MARÍA PÉREZ propone la siguiente receta:
INGREDIENTES:
- 1 Pollo.
- 3 Cebollas blancas.
- 2 Zanahorias
- 3 Ramitas de hierba huerto.
- Sal.
- Agua.
- Fideos.
- Lavamos bien el pollo.
- Lo introducimos en un caldero amplio.
- Añadimos las cebollas y las zanahorias, peladas y enteras.
- Ahora llenamos el caldero de agua de modo que cubra todos los ingredientes.
- Añadimos sal al gusto.
- Lo ponemos a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir, le bajamos el fuego hasta que el caldo coja consistencia.
- Luego lo colamos, troceamos la zanahoria y desmenuzamos el pollo.
- Esto, junto con el caldo que hemos colado, lo ponemos de nuevo al fuego y cuando rompa a hervir le ponemos un puñado de fideos y lo dejamos hasta que estén en su punto.
- Comprobamos la sal, echamos la hierba huerto y apagamos el fuego y...¡listo!...
- El pollo que sobra se puede utilizar para hacer una ropa vieja...
JÉSSICA añade además ajo puerro y deja el caldo al fuego de tres a cuatro horas.
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