lunes, 25 de febrero de 2008

PRIMEROS PLATOS

ALEJANDRO nos ha sorprendido con una deliciosa receta de FABADA ASTURIANA.
Se trata de un plato muy típico de la cocina tradicional de Asturias.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de judias blancas grandes.
150 gr. de chorizo.
150 gr. de panceta.
1 morcilla.
sal
1 cebolla.
Agua.
MODO DE HACERLO:
La noche antes dejas las judías en remojo. En un caldero se ponen las judías cubiertas de agua.
  1. Vamos añadiendo los embutidos, la sal y la cebolla picada.
  2. Se deja guisar, por dos o tres horas, removiendo para que no se pegue.
  3. Para que se guisen antes es conveniente "asustarlas" añadiendo dos o tres veces un vaso de agua fría.
  4. Un truquito final... para engordar la salsa, escachar dos o tres judías y remover.
ANDREA nos presenta una receta muy apropiada para nuestra dieta y muy facilita...CREMA DE CALABAZA.
INGREDIENTES:
1. Calabaza.
2. Papas.
3. Cebolla
4. Ajo
5. Sal
6. Aceite
7. Agua
MODO DE HACERLA:

  • Se corta en trozos pequeños la calabaza, las papas la cebolla y el ajo.
  • Se vierte lo que hemos picado en un caldero.
  • Se le echa agua hasta cubrirlo, aceite y sal.
  • Se deja guisar más o menos una hora.
A LAS CHICAS DE SEXTO LES GUSTA LA SOPA DE POLLO...¡ESTÁ CLARO!, TENEMOS TRES RECETAS DE PARA APRENDER A HACER UN CALDO. HAY ALGUNAS VARIANTES...AUNQUE DEBEN ESTAR IGUAL DE BUENAS...PROBEMOS!

MARÍA PÉREZ propone la siguiente receta:
INGREDIENTES:
  • 1 Pollo.
  • 3 Cebollas blancas.
  • 2 Zanahorias
  • 3 Ramitas de hierba huerto.
  • Sal.
  • Agua.
  • Fideos.
MODO DE HACERLO:
  • Lavamos bien el pollo.
  • Lo introducimos en un caldero amplio.
  • Añadimos las cebollas y las zanahorias, peladas y enteras.
  • Ahora llenamos el caldero de agua de modo que cubra todos los ingredientes.
  • Añadimos sal al gusto.
  • Lo ponemos a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir, le bajamos el fuego hasta que el caldo coja consistencia.
  • Luego lo colamos, troceamos la zanahoria y desmenuzamos el pollo.
  • Esto, junto con el caldo que hemos colado, lo ponemos de nuevo al fuego y cuando rompa a hervir le ponemos un puñado de fideos y lo dejamos hasta que estén en su punto.
  • Comprobamos la sal, echamos la hierba huerto y apagamos el fuego y...¡listo!...
  • El pollo que sobra se puede utilizar para hacer una ropa vieja...
ITZIAR presenta algunas variantes a esta receta...en los ingredientes añade pimiento, tomate, ajo y azafrán. El resto igual que la anterior.
JÉSSICA añade además ajo puerro y deja el caldo al fuego de tres a cuatro horas.


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